Форум питомника Beautiful Life.
Войти на форум.

Форум питомника Beautiful Life.

На форуме обсуждаются вопросы пород Австралийский Силки терьер и Лабрадор Ретривер! Выставки, дрессировка, разведение и многое другое.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Щенки Австралийского Силки терьера в питомнике "Beautiful Life" - www.silky-life.ru 8-905-720-61-10 Татьяна
Приглашаем владельцев и заводчиков Австралийских Силки терьеров, добавить свою собаку в базу родословных Australian Silky Terrier

Поделиться | 
 

 РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ЩЕНКА.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Beautiful-Life
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 1624
Дата регистрации : 2010-01-20
Возраст : 42
Откуда : г. Москва

СообщениеТема: РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ЩЕНКА.   Чт Фев 18, 2010 7:38 am

Из чего формируется цена на щенка?
Каждый потенциальный владелец породистого щенка, начиная поиск любимца, сталкивается с достаточно большим разбросом цен на щенков. Равно как и каждый заводчик собак сталкивается в своей работе с такими распространенными вопросами как:
-Почему так дорого?
-Почему в питомнике А такой же щенок дешевле в два раза?
-Почему в питомнике Б мне предложили щенка дороже?

Давайте начнем по порядку. Стоимость щенка – это не гипотетическая эфемерная цифра. Стоимость определяется качеством производителей, качеством щенков, редкостью окраса, или породы.

Шаг первый.

Чтобы не быть голословной, давайте рассмотрим конкретный пример. Стоимость шоу собаки начинается в среднем от 30-50 тыс. рублей. Владелец питомника, прежде чем он получит долгожданных щенков, должен приобрести производителей. Это могут быть приобретенные в России производители старых, уже известных линий, а могут быть привезенные из-за границы собаки. В последнем случае, питомнику приобретение новых кровей может обойтись в 1,5-3 раза дороже – в зависимости от дальности поездки, окраса, породы. В среднем в питомнике 2-4 собаки (можно посчитать стоимость затрат на их покупку) и, не всегда, но часто – кобель – производитель.

Шаг второй.

Приобретенных производителей заводчик должен качественно вырастить – а это обязательно качественные корма, витамины и ветеринарное обслуживание (прививки, тесты и т.д.).

Шаг третий.

Для подтверждения качества потенциального производителя, заводчик питомника должен побывать с собакой на выставках. Средняя стоимость одной выставки 1200-1500р + дополнительные расходы на ветсправки, дорогу, питание на выставке, выставочную клетку для собаки и т.п. Собаки чаще всего выставляются не только по классу взрослых – они начинают с класса щенков, затем юниоров и только после этого во взрослых классах, с присуждением титулов. Чем выше титул собаки или кобеля-производителя, тем дороже стоила заводчику его карьера. Поскольку для получения высоких титулов в большинстве выставочных систем необходимы выездные оценки – а это расходы на путешествия в другие города и страны.
Итоги.
Таким образом, прежде чем заводчик получит от приобретенного производителя первых щенков, он должен вложить немалые деньги в каждого производителя, а затем и в рожденных щенков – в их содержание, кормление, ветеринарное обслуживание, прежде чем щенки смогут покинуть дом заводчика и переселиться к своим новым владельцам.

Соответственно всему вышеизложенному можно сделать простой вывод. Если питомник дорожит своим именем, его заводчик должен подтверждать свою квалификацию и качество своих животных на выставках. Стоимость щенков в питомнике с качественными, титулованными производителями интересных линий и окрасов всегда будет высокой на таких же качественных потомков. Стоимость пет (домашних любимцев) и брид-класса (щенков, потенциально интересных для разведения, но с породными недостатками) которые рождаются в любом питомнике, даже у лучших производителей конечно же порой существенно ниже (на 15-30%).

Если вас интересует просто щеночек – то вполне можно выбрать малыша другой породы и подешевле. Если вы хотите собаку редкой породы и шоу класса, что бы потом гордится и любоваться своим новым другом, вам придется выложить не маленькую сумму, за Лабрадора как минимум 20-30000 рублей, за Силки терьера 50-60000 рублей, и это не предел в цене за отличное качество животного! Поверьте, сегодня купить шоу-щенка редкой или известной породы дешевле 30000 рублей невозможно. Шоу животное – это дорогое, элитное и необыкновенно эффектное животное! И оно по определению не может стоить как простенький по типу, но очень милый щеночек.

Таким образом мы выяснили, что стоимость щенков складывается из затрат на покупку, выращивания и оплаты выставочной карьеры их родителей, а так же из стоимости выращивания и ветеринарного обслуживания, самих щенков.

На стоимость влияет класс щенка (шоу, брид, пет), окрас щенка (черный, палевый, шоколадный для, например Лабрадора, или голубо подпалый или серебристо подпалый, яркий подпал, светлый подпал в разведении Австралийского Силки терьера) ну и конечно же кровные линии. Щенки от привозных производителей всегда выше по стоимости щенков того же качества и окраса но старых линий.

_________________
Питомник РКФ - FCI "Beautiful Life" - Австралийский Шелковистый терьер (Силки терьер), Лабрадор Ретривер. www.silky-life.ru  silky-life@bk.ru Тел. +7905-720-61-10. Питомник предлагает щенков Силки терьера редких кровей!



Вернуться к началу Перейти вниз
http://silky-life.ru
 
РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ЩЕНКА.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум питомника Beautiful Life. :: Полезная информация. :: Для любителей собак.-
Перейти: