Форум питомника Beautiful Life.
Войти на форум.

Форум питомника Beautiful Life.

На форуме обсуждаются вопросы пород Австралийский Силки терьер и Лабрадор Ретривер! Выставки, дрессировка, разведение и многое другое.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Щенки Австралийского Силки терьера в питомнике "Beautiful Life" - www.silky-life.ru 8-905-720-61-10 Татьяна
Приглашаем владельцев и заводчиков Австралийских Силки терьеров, добавить свою собаку в базу родословных Australian Silky Terrier

Поделиться | 
 

 Вакцинация.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Beautiful-Life
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 1641
Дата регистрации : 2010-01-20
Возраст : 42
Откуда : г. Москва

СообщениеТема: Вакцинация.   Ср Фев 17, 2010 7:33 am

Для чего нужна вакцина?

Регулярно прививаемая собака более устойчива к инфекционным заболеваниям. Особую опасность представляют пять заболеваний: бешенство, чума, парвовирус, лептоспироз и гепатит. Каждое из них может привести к тяжелым осложнениям или даже смерти.
Первичная вакцинация щенков от чумы, гепатита, лептоспироза и парвовируса проводится в возрасте 2 месяцев. (Следующая прививка в 3 месяца, далее — в 6 месяцев, затем — в 1 год. Далее собаки прививаются 1 раз в год. Против бешенства прививку делают в возрасте от трех месяцев, далее — 1 раз в год.
Собак, которые не привиты от этой опасной болезни, не допускают на выставки и соревнования и их нельзя брать с собой за границу.


Вакцинация и схема вакцинации.

На сегодняшний день наш рынок изобилует различными вакцинами и обычному обывателю легко потеряться в этом многообразии, давайте разберемся, чем же отличаются эти вакцины.

Cуществуют так называемые моновакцины (против одного заболевания) и комплексные вакцины, содержащие антигены сразу нескольких различных инфекций.

В настоящее время разработаны комплексные вакцины для собак, включающие в себя наиболее распространенные и опасные инфекции, прежде всего это чума плотоядных, парвовирусный энтерит, короновирусный энтерит, аденовирусный гепатит и парагрип, лептоспироз и бешенство.

Далее, вакцины могут быть убитые и живые. Убитые вакцины создаются из полностью обезвреженных (убитых) микроорганизмов. Такие вакцины не способны вызвать заболевание даже у ослабленных собак. Иммунитет от введения убитых вакцин менее стойкий и напряженный по сравнению с живыми вакцинами.

Живые вакцины создаются из специально выращенных, сильно ослабленных штаммов возбудителей, они вызывают легкую (субклиническую) инфекцию, обеспечивая формирование наиболее напряженного и стойкого иммунитета у собак.

Вакцины различаются по количественному, содержанию в них вирусов или бактерий (титру антигена). Чем выше титр антигена в вакцине, тем более напряженный иммунитет формируется после ее введения, и тем больше вероятность появления симптомов заболевания и клинического развития инфекции при введении живой вакцины (особенно ослабленным собакам).

Я рекомендую использовать для вакцинации собак качественные вакцины от зарекомендовавших себя производителей и прошедших испытание временем. Это прежде всего вакцины фирмы Нобивак и Эурикан, и не так давно в продажу вышла новая вакцина Дюрамун, которая также хорошо себя зарекомендовала.

Название Первичная вакцинация Ревакцина Последующие
болезни 1-я инъекция 2-я инъекция ция ревакцинации
Бешенство 12-13 нед. - В 12 мес. Ежегодно
Чума 8-10 нед. Через 21-28 дней В 12 мес. Ежегодно
Инфекционный
гепатит 8-10 нед. Через 21-28 дней В 12 мес. Ежегодно
Парвовирусный
энтерит 8-10 нед. Через 21-28 дней В 12 мес. Ежегодно
Парагрипп
Собак 8-10 нед. Через 21-28 дней В 12 мес. Ежегодно
Лептоспироз 8-10 нед. Через 21-28 дней В 12 мес. Ежегодно
Трихофития 1-6 мес. Через 10-14 дней В 12 мес. Ежегодно
Микроспория 1-6 мес. Через 10-14 дней В 12 мес. Ежегодно
Вернуться к началу Перейти вниз
http://silky-life.ru
 
Вакцинация.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум питомника Beautiful Life. :: Ветеринария. :: Все о прививках.-
Перейти: